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じゃこ天

皮ちくわ 太刀魚巻き 削りかまぼこ

 じゃこ天

愛媛県の特産品 じゃこ天。
当社にも色々なじゃこ天がありますが、1枚1枚熟練の職人が手押しした「無添加うす塩手押しじゃこ天」は原材料を吟味し、魚のおいしさを生かした味わいに仕上げています。原材料には風味・弾力を兼ね備えたハランボ(ホタルジャコ)を主に使用し、味の決め手である塩は、天日塩を使用して、魚の風味を引き立てています。また、保存料・化学調味料などの添加物は使用しておりませんので、昔ながらのじゃこ天が味わえます。

 愛あるブランド 認定商品   

 

製造工程 / 調  理
  ホタルジャコの頭・内臓・うろこを丁寧に取り除き、水で良く洗います。これをミンチにかけます。ミンチにかけた身に、天日塩・砂糖・澱粉(馬鈴薯でんぷん)1%〜2%を加え、ウスで練り上げてすり身を作ります。手押しで、じゃこ天の形に成型し、油(菜種油)で揚げれば、熱々の美味しい無添加うす塩手押しじゃこ天の出来上がりです!
  

ホタルジャコ   らいかい   手押し   油ちょう

出来立てが最高に美味しいのですが、オーブントースターにて軽く焼き上げたり、フライパンに油を入れないで焦げ目が少しつく程度に焼いてください。アツアツのじゃこ天に大根おろしを添えて、醤油をかけて食べると美味しくいただけます。朝食の一品に!晩酌のおつまみの一品に!また麺類にも相性がよく、特にうどんの具材としてピッタリです。野菜の和え物・炒め物・あらゆる料理の具材など用途はバラエティーです。皆様の得意料理やお好きな料理の具材として!一度お試しください。

     じゃこ天の串焼き      じゃこ天うどん     ほうれん草とじゃこ天の和え物

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