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じゃこ天

皮ちくわ 太刀魚巻き 削りかまぼこ

 太刀魚巻

愛媛県西南地方の特産品。 太刀魚巻
宇和海近海で獲れた新鮮な太刀魚を三枚におろし、約2尾分の太刀魚を使用して竹に巻きつけて、何度もタレを付け時間をかけて焼き上げました。 タレは自家製で、たっぷりの蜂蜜を隠し味に使用しております。製造工程も全て手造りで無添加です!

               

製造工程 / 調  理

 獲れたての鮮魚の太刀魚を三枚におろします。きれいに水洗いをした太刀魚を竹に巻いていきます。まずはタレを付けずに白焼きにします。その後、秘伝の自社製タレを付けて焼き上げます。このタレ付け・焼きの作業を繰り返して出来上がりです。表面はパリッと中はふっくら、一度味わってみてください。

 太刀魚  巻き   タレ付け/焼き   出来上り

そのまま食べても美味しいのですが、より美味しく食べるには、レンジで(袋に切れ目を入れて30秒以内)温めなおすか、アルミホイールに包んで魚を焼く要領で温めてお召し上がりください。食べる際は、そのままの形で竹から抜き取れませんので、豪快にかぶりついてビールやお酒のおつまみの一品としてお楽しみください。

 

                            

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